bakso terbuat dari campuran daging dan sagu tani dan sagu gunung
perbandingan nya 5kg daging di campur 1kg sagu tani dan 1kg sagu gunung
di campur lada bawang putih garam
lalu digiling di gilingan daging
sampai halus dan menjadi adonan bakso yang siap di cetak
cara mencetak bakso
cuci tangan sampai bersih
lalu adonan bakso di bentuk bulat
dan di rebus hingga matang
cara membuat kuah bakso
air di rebus hingga mendidih
masuk kan sum sum dan tulang kaki sapi
kemudian masuk kan tetelan daging sapi dan bakso
lalu masukan
potongan daun bawang, lada halus, roico sapi,bawang putih di halus kan,garam, dan micin
bumbu tabur nya
daun bawang,daun seledri, yang di potong kecil,bawang merah goreng,
garam,sasa,di siram kuah di campur saus dan kasih sambal
lalu bakso
dan bakso siap di hidang kan
Tidak ada komentar :
Posting Komentar