Rabu, 17 Februari 2016

keong emas

keong emas atau siput yang hidup di rawa dan empang
yang bertelur kecil kecil berwarna ping yang di tempel
berkembang biak nya pun sangat cepat
sekali bertelur bisa sampai ratusan telur
di rumput dan kayu yang ada di atas empang
keong emas pertumbuhan badan nya juga cepat
dan apabila masuk ke sawah bisa merusak tanaman padi.
karena pohon dan daun padi di makan
bagi pak tani keong emas ini adalah hama
petani sangat benci dengan hewan tersebut
untuk menanggulangi hama keong emas tersebut
petani mengumpul kan keong emas
dan menjadi kan makanan untuk bebek
tapi ada juga mencoba mengolah keong emas menjadi
masakan yang di jadikan lauk untuk makan nasi
dengan cara di tumis dan ada juga yang di sate
pertama kita harus cuci yang bersih
kemudian keong emas di rebus sampai mendidih
air nya di buang dan direbus lagi
setelah mendidih buang lagi airnya
dan keong emas di congkel dengan tusuk gigi
sampai isi nya keluar dan yang di ambil bagian kepala nya saja
 kepalanya ini yang di masak
dengan cara di tumis atau pun di sate
rasanya seperti rasa ampela ayam
kenyal kenyal dan gurih



Tidak ada komentar :

Posting Komentar