Rabu, 17 Februari 2016

kodok ijo di tumis

ternyata kodok tidak cuma di makan orang luar saja
di indonesia juga sering mengkonsumsi kodok tersebut
kodok jika siang hari berada di tengah rawa rawa
tapi kalau malam hari senang berada di pinggiran rawa
dan berbunyi sangat nyaring
untuk mencari kodok bagus nya malam hari
sebab kodok berada di pinggiran rawa rawa
dan gampang untuk menangkap nya
jika malam hari kodok tidak seliar siang hari
kodok yang banyak di pinggiran rawa rawa ini
daging nya cukup lezat
memang khusus penjual daging kodok memang belum ada
kodok di tangkap untuk di konsumsi sendiri saja
penangkapan nya juga masih alami
dengan cara mengobor malam hari
dan kodok di pukul memakai bambu kecil
lalu di ambil
kepala di potong dan isi perut kodok di buang
jari jari tangan nya di potong
lalu di bersih kan
kodok di goreng sampai masak
lalu di tumis
menu ini cocok untuk jadi lauk makan nasi

Tidak ada komentar :

Posting Komentar